05 febrero 2008

Martes 5 de febrero de 2008

Hoy que las nubes no nos dejan ver el sol, vamos a acordarnos del astro rey para preguntarle a VICENTE AUPÍ, periodista y escritor, qué sucede con ese periodo de inactivación del sol que según anunció la NASA en 2006 está a punto de comenzar (en aproximadamente 20 o 30 años, lo que para el cosmos es apenas un pequeño lapso de tiempo) Vicente, que es autor entre otras obras de la "Guia del clima de España", nos va a explicar cuál es su punto de vista al respecto.

Después, va a visitarnos en los estudios TERESA MARTÍNEZ, Directora General de Cicloplast. Nos contará cuál es el ciclo de los plásticos, su vida útil y qué hacer para evitar que contaminen. Sabremos por tanto si el modelo americano de bolsas de papel es más aconsejable.


La semana pasada JOSÉ ANTONIO CAMPOY nos estuvo advirtiendo de los "peligros" que entrañan bebidas tan inocentes como los refrescos carbonatados. La conversación derivó en las dudosas propiedades de los productos lácteos, según el Director de Discovery D Salud, y hemos querido que hoy nos cuente por qué. Atentos aquellos de vosotros a quienes los quesos, yogures y leche os parecen ricos manjares, porque hay que comerlos con moderación.

De lo que no cabe duda es de que las bebidas alcohólicas hay que tomarlas con moderación también, tanto aquellas destiladas como las fermentadas. De las propiedades de estas últimas se habla precisamente en la I Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas de la UCM" de la cual vamos a charlar con MANUEL DÍAZ RUBIO, Catedrático de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, Jefe de servicio de aparato digestivo del Hospital S. Carlos de Madrid y Vicepresidente de la Real Academia Nacional de Medicina.

No hay comentarios: